В Саратовской области почти 3 тысячи "обманутых" дольщиков

Саратов, 5 марта 2013, 10:38 — REGNUM  заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер провел очередное заседание межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. По предложению рабочей группы на рассмотрение комиссии были вынесены вопросы об исключении трех объектов из реестра "проблемных" домов, а также о возобновлении строительства и вводе в эксплуатацию семи "проблемных" многоквартирных жилых домов.

Как сообщил Сергей Канчер, в настоящее время в реестре "проблемных" многоквартирных жилых домов на территории области находятся 28 объектов, количество пострадавших граждан составляет 2868 человек.

В 2012 году введены в эксплуатацию шесть объектов (общей площадью 31 822 кв.м.) из 34, включенных в реестр "проблемных" многоквартирных домов, и возобновлено строительство еще 13. Для сравнения: в 2010 году введены в эксплуатацию четыре "проблемных" дома, в 2011 году - три.

В результате введенных в 2012 году "проблемных" домов количество пострадавших участников долевого строительства сократилось на 540 человек. В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 12 "проблемных" домов и сократить количество пострадавших граждан на 1449 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.