10 технологичных подарков к 8 марта

Москва, 5 марта 2013, 10:37 — REGNUM  Если отбросить в сторону все известные стереотипы о подарках, которые считаются наиболее приемлемыми для женщин, то окажется, что прекрасная половина человечества нуждается в функциональных и удобных мобильных устройствах ничуть не меньше, чем мужчины. Сейчас, в преддверии 8 марта, этот вопрос актуален вдвойне, а потому мы решили помочь нашим читателям выбрать полезный и приятный подарок. Мы пристально изучили ассортимент магазинов цифровой техники и отобрали 10 устройств, принадлежащих к разным ценовым категориям.

1. Динамики Hercules XPS Diamond 2.0 USB

Эти миниатюрные аудиосистемы, выполненные в форме бриллиантов, станут отличным подарком коллеге. Обычно колонки для офисных компьютеров выглядят как скучные черные "коробки", поэтому ни одна сотрудница вашей компании не устоит перед соблазном поставить такие к себе на стол. В отличие от многих акустических систем, Hercules XPS Diamond получают питание и передают аудиосигнал через один-единственный кабель USB, на котором, к слову, располагается и регулятор громкости. Динамики подойдут не только для стационарного компьютера, но и для ноутбука или планшета: в комплекте предусмотрен специальный бархатный мешочек для переноски, поэтому колонки будет удобно брать с собой в командировки или отпуск.

2. Видеорегистратор Genius DVR-FHD590

Такое устройство наверняка понравится заядлой автолюбительнице. В элегантном компактном корпусе спрятана отличная "начинка", которая обеспечит видеозапись всего, что происходит перед автомобилем, в качестве Full HD. Видеорегистратор оснащен стеклянным широкоугольным объективом, который охватывает несколько полос движения. Запись ведется на карту памяти microSD, а встроенный гироскоп, срабатывающий в экстренной ситуации, защищает видео от стирания и перезаписи. Genius DVR-FHD590 справляется со своей задачей даже ночью при низком уровне освещения - для этого в устройстве предусмотрены светодиоды и технология High Dinamic Range.

3. Внешний жесткий диск WD My Passport 2 ТБ

Это универсальный подарок, ведь практически у любой современной женщины есть свой архив важных файлов - в первую очередь, папки с документами и фотографиями, коллекция музыки и фильмов; и все это нужно где-то хранить. Накопитель WD My Passport хорош тем, что по размерам он чуть больше обычного общегражданского паспорта, а потому поместится даже в самой маленькой женской сумочке. Такое устройство гораздо удобнее и вместительнее "флешки", к тому же, на нем можно хранить резервную копию важных данных с рабочего и домашнего компьютера, и таким образом всегда иметь под рукой все необходимые документы.

4. Электронная книга Gmini MagikBook C6LHD

Такое устройство станет отличным подарком для любительницы чтения. Экран ридера работает на технологии электронных чернил, соответственно, он полностью безопасен для глаз, не вызывает дискомфорта и усталости. Но в отличие от остальных электронных книг с E-Ink дисплеем, Gmini MagikBook C6LHD оснащен подсветкой - это означает, что читать можно даже в полной темноте. Экран с диагональю 6 дюймов считается одним из самых комфортных для чтения, а благодаря разрешению HD все символы на экране получаются четкими. Электронная книга поддерживает не только все известные текстовые форматы, но также позволяет слушать аудиокниги и музыку.

5. Сифон для газирования воды SodaStream Source Metal Edition

Такое устройство станет действительно оригинальным подарком женщине-гурману, но в отличие от бытовой техники и кухонной утвари не будет иметь неприятного подтекста. Сифон позволяет в домашних условиях за считанные секунды делать газированную воду, на основе которой можно смешивать коктейли и делать освежающие напитки. Здесь предусмотрено три степени газирования и комплект из разных сиропов - колы, фруктовых миксов, энергетиков, детских напитков и т.п. Более того, ничто не мешает делать газировку со вкусом любимого бабушкиного варенья - спектр напитков ограничивается лишь фантазией. Сам аппарат достаточно компактный и не требует подключения к электросети, что особенно удобно на маленькой кухне.

6. Медиаплеер Dune HD TV-303D

Любая поклонница кино оценит такой подарок: Dune HD TV-303D позволяет смотреть как предварительно загруженные видео (включая образы дисков Blu-ray), так и смотреть программы IP-телевидения. Компактное устройство не занимает много места и может крепиться даже на задней стенке телевизора. В устройстве предусмотрен отсек для 2,5-дюймового жесткого диска, на котором будет удобно хранить коллекцию кино. Если в доме есть централизованное хранилище файлов, то медиаплеер можно подключить к домашней сети - в распоряжении хозяйки гаджета будет модуль Wi-Fi 802.11n и гигабитная сетевая карта. В качестве источника для воспроизведения файлов могут служить также карты памяти SD и USB-накопители.

7. Фотокамера Nikon Coolpix S800c

Этот компактный аппарат понравится активной путешественнице. В отличие даже от самых дорогих смартфонов и планшетов, Nikon Coolpix S800c оснащен гораздо более чувствительной матрицей с разрешением 16 МП и объективом с 10-кратным оптическим зумом - при самом разном освещении качество снимков будет оставаться на хорошем уровне. В то же время, Nikon Coolpix S800c ничуть не менее удобен в эксплуатации, чем универсальные мобильные устройства: камера работает под управлением привычной для многих операционной системы Android, оснащена модулем Wi-Fi, и для того, чтобы отправить снимок в социальную сеть или по почте, достаточно будет пары нажатий.

8. Планшетный компьютер Apple iPad mini

Представлять iPad никому не нужно. Что же касается его мини-версии, то она отличается, в первую очередь, размером дисплея (почти 8 дюймов) и более компактными габаритами, благодаря чему устройство легче вместить в небольшую женскую сумочку и держать одной рукой. Встроенный аккумулятор выдерживает до 10 часов непрерывной работы (включая просмотр видео), чего вполне хватит на целый рабочий день или многочасовой перелет в самолете. Устройство открывает доступ к более чем 300 тысячам приложений в AppStore и позволяет делать все то же самое, что обычный iPad, но, пожалуй, даже с большим комфортом.

9. Смартфон LG Nexus 4

Если возникла необходимость подарить женщине новый смартфон, LG Nexus 4 как нельзя лучше подойдет на эту роль. При отличных характеристиках это устройство отличается оптимальной стоимостью (большинство смартфонов аналогичного класса стоят на 4-5 тысяч рублей дороже). Главное преимущество - 4,7-дюймовый IPS дисплей со сверхпрочным стеклом Gorilla Glass, устойчивым к царапинам и отпечаткам пальцев. Новейшая операционная система Android Jelly Bean+, мощный четырехъядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти делают устройство быстрым, функциональным и производительным. Конечно, для принципиальных поклонниц "яблочных" телефонов этот "гуглофон" не подойдет, но среди аппаратов на Android это, пожалуй, одно из самых сильных предложений.

10. Hi-Fi плеер iriver AK100

Этот гаджет станет лучшим подарком для девушки-меломана. Изюминка iriver AK100 - поддержка воспроизведения музыкальных файлов, отвечающих студийным стандартам качества. Одним словом, плеер может воспроизводить композиции в том самом качестве, в котором она была записана на студии без сжатия, как это случается, например, с mp3 или форматами записи на CD. По сути, это самая настоящая Hi-End система, но выполненная в формате обычного аудиоплеера (а потому и наушники к ней нужны непременно качественные). Он имеет 32 ГБ встроенной памяти и оборудован одновременно двумя слотами для microSD-карт, что в общей сложности позволяет расширить объем памяти до 96 ГБ. Но это, вероятно, не главное. Главное, что устройство по-настоящему эстетично и подарит своей обладательнице много приятных эмоций.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике на Сахалине
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации