СМИ: Режиссер Александр Сокуров уходит "в тень"

Москва, 5 марта 2013, 10:11 — REGNUM  Российский режиссер Александр Сокуров заявил, что собирается оставить общественную и градозащитную деятельность, которой он занимается в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 5 марта, сообщает газета "Коммерсантъ".

"Я думаю, что буду уходить из этой деятельности совсем, - сказал на своем творческом вечере, который прошел в петербургском музее "Эрарта" 4 марта Сокуров. - Я не тот человек, который может повлиять на идущий процесс. Результат общественной деятельности заключается в том, что к твоей точке зрения прислушиваются. К сожалению, никакого резонанса в моем случае это не имеет".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, режиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман-старший долгое время боролись за сохранение студии "Ленфильм", за сохранение исторического центра Санкт-Петербурга. Тем не менее, судьба киностудии остается туманной, при попустительстве властей продолжается снос исторических зданий (один из последних примеров - безнаказанный снос "Дома Рогова" в августе 2012 года). Сокуров оценил свою деятельность градозащитника малоэффективной и признал, что считает свою градозащитную деятельность несостоятельной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail