Восьмерых свердловчан подозревают в кощунственных танцах на мемориале Победы

Екатеринбург, 5 марта 2013, 10:17 — REGNUM  В Краснотурьинске Свердловской области восьмерых местных жителей подозревают в кощунственных танцах на макете БМП и вокруг него. Как сообщил 5 марта корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, таким образом они намеревались поздравить своего земляка с Днём Защитника Отечества.

По словам Горелых, накануне, 23 февраля, местные жители возложили к БМП цветы и венки в память о земляках, павших в годы Великой Отечественной войны. Компания молодых людей устроила на этом месте пляски в полураздетом виде. "Полицейские сработали оперативно и задержали всех хулиганов", - сообщил Горелых.

Он также отметил, что в группу входили четверо юношей и четверо девушек 1988-1994 годов рождения. Одна из них является студенткой одного из известных вузов Екатеринбурга, а вторая работает культорганизатором в одном из домов культуры. При этом, по словам Горелых, "они до сих пор не осознали, чего натворили". Пятерых молодых людей полиция уже опросила. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.