Индекс промышленного производства в Ульяновской области январе - 105,8%

Ульяновск, 5 марта 2013, 09:55 — REGNUM  Индекс промышленного производства в Ульяновской области по итогам января составил 105,8%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Согласно итогам деятельности промышленных предприятий за первый месяц года по этому показателю регион занимает четвертую позицию в Приволжском федеральном округе. Как поясняют специалисты регионального министерства промышленности и транспорта, в Ульяновской области индекс промышленного производства по отношению к январю 2012 года составил 105,8%, а по виду деятельности "Обрабатывающие производства" 105,1%.

Рост индекса отмечается в производстве транспортных средств и оборудования (107,8%); производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (102,4%); металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий (101,6%); производстве машин и оборудования (119,8%).

Поскольку основной объём готовой продукции предприятий, курируемых министерством промышленности, был отгружен в конце 2012 года, наблюдается некоторое снижение объёмов отгрузки. Кроме этого, в январе 2013 года ряд крупных предприятий находился в корпоративном отпуске.

По совокупности итоговых показателей в группе компаний с годовым объемом производства более 1 млрд. рублей по итогам января 2013 года лидером является ОАО "НПО Марс", за ним - ОАО "Димитровградхиммаш", третье место за ОАО "УКБП".

В группе средних предприятий первое место заняло ООО "НПП "Завод Искра", второе ОАО "УНП Вторчермет", третье ООО "Димитровградская типография".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.