Нарушениями при передаче муниципальных учреждений здравоохранения в собственность Воронежской области займется прокуратура

Воронеж, 5 марта 2013, 09:45 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил передать в прокуратуру материалы обо всех нарушениях, допущенных при передаче имущества муниципальных учреждений здравоохранения в областную собственность. Такое поручение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, губернатор дал на оперативном совещании в облправительстве 4 марта.

С 1 января 2013 года муниципальные учреждения здравоохранения Воронежской области переведены в областную собственность. Как доложил на совещании руководитель департамента здравоохранения области Владимира Ведринцев, в государственную собственность Воронежской области перешло 74 муниципальных учреждения здравоохранения области, в том числе 39 МУЗ Воронежа и 35 районных. Всего на сегодняшний день в ведении департамента здравоохранения области находятся 123 учреждения.

По словам Ведринцева, все организационные мероприятия, в том числе регистрация в УФНС, открытие счетов, перелицензирование и другие были проведены синхронно, чтобы ни пациенты, ни персонал лечебных учреждений не почувствовали никаких негативных явлений. Между тем, как доложил руководитель департамента, до сих пор не переданы в областную собственность некоторые объекты недвижимости. Основной причиной задержки стало дооформление муниципальными образованиями правоустанавливающих документов и решение вопросов по спорным объектам.

Алексей Гордеев поручил завершить эту работу, а кроме того, подготовить для передачи в прокуратуру материалы обо всех нарушениях, допущенных при передаче имущества МУЗов.

Владимир Ведринцев также сообщил, что началась реализация трехуровневой модели оказания медицинской помощи, в рамках которой будет организована сеть из семи межрайонных (окружных) больниц, 136 межрайонных стационарных и консультативно-диагностических амбулаторных подразделений. Это значительно повысит качество медицинского обслуживания и частично решит проблему нехватки специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.