На Ямале внедряются инновационные методы работы для профилактики детского неблагополучия

Салехард, 5 марта 2013, 09:42 — REGNUM  На Ямале снижается количество семей, находящихся в социально опасном положении. Так, в 2011 году насчитывалось 765 таких семей, а в 2012 году - 685. Об этом 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В регионе на 26,7% снижено количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии (с 371 до 272). Также с 488 до 351 снизилось число преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

За прошедший год сотрудники органов внутренних дел Ямала провели более 1400 мероприятий, в числе которых рейды и оперативно-профилактические операции под условными наименованиями "Неформал", "Условник-несовершеннолетний", "Подросток"", "Семья", "Внимание, дети!", "Сообщи, где торгуют смертью", "Трезвый образ жизни".

В настоящее время тревогу вызывает напряженная обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом. По сравнению с 2011 годом общее количество ДТП с участием детей и подростков увеличилось на 15,7% и на 32,4% - число раненых в них детей. При этом на 57,1% снизилось число погибших в ДТП несовершеннолетних.

Директор окружного Департамента социальной защиты населения Елена Карпова рассказала, что в регионе для профилактики семейного и детского неблагополучия внедряются инновационные методы работы. В том числе проводятся обучающие семинары для социальных работников по новым технологиям и инновационным формам работы с семьей и детьми, а также оказывается грантовая поддержка учреждениям для приобретения необходимого оборудования и внедрения новых программ.

В округе на базе органов и учреждений социальной защиты созданы участковые социальные службы по работе с семьей и детьми. Также в регионе организованы службы экстренного патронажа беременных, в том числе из числа несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, что, в свою очередь, позволяет повысить эффективность профилактики ранних отказов от детей.

Напомним, что на Ямале, помимо окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, такие комиссии работают в каждом муниципальном образовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail