Россельхознадзор: Конина под видом говядины не попадёт в Бурятию

Улан-Удэ, 5 марта 2013, 08:58 — REGNUM  Всё мясо, ввозимое в Россию из стран Евросоюза, проходит ветеринарный контроль ещё на таможне, и при выявлении признаков подделки не отправляется во внутренние регионы страны. Конина под видом говядины в Бурятию не попадёт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на республиканское управление Россельхознадзора.

Австрия, из которой в Московский регион попали сосиски с кониной, приостанавливает поставки всей мясной продукции в страны Таможенного союза, рассказал начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Бурятии Роман Крупенников.

"Россельхознадзором проведено исследование в подведомственном учреждении, и в мясной продукции, конкретно в сосисках, выявлено ДНК лошадей. Хотя заявленный состав - это свинина, это шпик и другие ингредиенты, где не включено мясо лошадей. То есть имеет место фальсификация. Соответственно, Россельхознадзором в отношении данного предприятия введены ограничения на поставки этой продукции в Российскую Федерацию. Продукция в данном случае возвращена производителю", - сказал Крупенников.

Напомним, что скандал с обнаружением конины в продуктах, помеченных как говядина, начался в январе в Ирландии и распространился по всей Европе, вызвав изъятия продукции и правительственные расследования в Великобритании, Франции, Германии и ряде других стран. Позже в Россельхознадзоре заявили, что не исключают возможности попадания таких продуктов на территорию России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.