В Бурятии разрешили охотиться на лис и волков

Улан-Удэ, 5 марта 2013, 08:55 — REGNUM  С первого марта Бурприроднадзор выдаёт бланки разрешений на регулирование численности волка на охотничьих угодьях Бурятии. Разрешения выдаются и на регулирование численности лисы на территории Закаменского, Джидинского и Кяхтинского районов. Мероприятия по регулированию численности этих животных могут длиться с первого марта 2013 года по 28 февраля 2014 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Подлежат добыче в целях регулирования звери, представляющие угрозу для жизни человека, наносящие ущерб народному хозяйству, животному миру и среде его обитания, травмированные, больные, зашедшие в городские и сельские поселения, а также для предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других животных, ведения мониторинга распространения бешенства.

По данным на первое марта, в Бурятии было добыто 75 волков. Приём документов для выплаты вознаграждений за их добычу в 2013 году продолжается. Между тем, заканчивается охотничий сезон на копытных животных (кабана, дикого северного оленя), а также на пушные виды охотничьих ресурсов и пернатую дичь. Охотникам необходимо сдать разрешения, отмечает пресс-служба Бурприроднадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail