Директор тюменского нефтепредприятия уклонился от уплаты 74,7 млн руб. налогов

Тюмень, 5 марта 2013, 08:26 — REGNUM  Сотрудниками Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу пресечена противозаконная деятельность генерального директора ООО "Сибнефтетранссервис" (Тюменская область), обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Об этом 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

По версии следствия, руководитель с целью уклонения от уплаты налогов на прибыль вверенного ему предприятия заключил фиктивные договоры подряда с подконтрольными ему фирмами на производство работ по транспортировке нефте- и газодобывающего оборудования, фактически выполненные ООО "Сибнефтетранссервис".

В дальнейшем обвиняемый перечислил на расчетные счета подложных организаций 126,7 млн рублей, в качестве оплаты якобы выполненных ими работ, а затем обналичил эти денежные средства и присвоил.

При этом не включил указанную прибыль в налоговые декларации, умышленно отнеся ее к доходам сторонних организаций, существенно занизив размеры налогов и сборов, подлежащих оплате ООО "Сибнефтетранссервис".

В результате противоправных действий руководителя сумма недоимки возглавляемого им предприятия по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль и единому социальному налогу составила 74,7 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.