Для оренбургских аграриев отменили льготу на ГСМ

Оренбург, 5 марта 2013, 07:46 — REGNUM  В Оренбургской области с 2013 года для сельхозтоваропроизводителей отменили льготные цены на топливо. Об этом на встрече с журналистами 5 марта сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Соловьёв, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время регион сформировал заявку на покупку 72 тыс. тонн дизтоплива и бензина марки АИ-80. Пришлось отказаться от услуг двух компаний, которые по словам министра сельского хозяйства области, мягко говоря, не обеспечивали свои обязательства по заключённому с ними соглашению. На сегодняшний день есть договорённость с "Башнефтью", кроме того, регион готов рассмотреть предложения других компаний: "Сегодня больших и жёстких ограничений по работе с нефтяными компаниями нет. Мы получаем бензин и дизтопливо по тем предложениям, которые нам делают нефтяные компании. Вопрос в том, чтобы они обеспечивали этот объём, своевременное доведение этого объёма и, конечно, работу по нефтебазам".

Особое внимание Сергей Соловьёв обратил на стоимость дизтоплива. Он напомнил, что Дмитрий Медведев по поводу ценового вопроса сказал, что цена на ГСМ должна быть доступной. "Министерство энергетики и топлива обещало не повышать в 2013 году стоимость бензина и дизтоплива более 13%. Каждый год договариваемся, чтобы цена на ГСМ не скакала, а она, тем не менее, скачет и почему-то закономерно в двух периодах: посевная и уборка урожая", - отметил Соловьёв.

Добавим, что в Оренбуржье с 18 по 25 февраля повысились цены на бензин марки АИ-80 - на 0,2% (на 0,06 руб./л), дизельное топливо - на 0,1% (на 0,03 руб./л). Стоимость литра АИ-80 составляет 26,69 рублей, а дизтоплива - 32,37 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.