3,3 года за мошенничество со съемным жильем получила жительница Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 5 марта 2013, 15:42 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд осудил жительницу города на 3 года и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за мошенничество с жильем, в результате которого потерпевший потерял 22 тысячи рублей. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM, ранее женщина уже была судима за причинение тяжкого вреда здоровью, и наказание полностью не отбыла, с учетом этого ей и был вынесен новый приговор.

В суде рассказали, что женщина проживала в одной из квартир Петропавловска, в которой ей разрешил находиться собственник жилья. "Она дала объявление о сдачи жилье в наем. Откликнулся гражданин "В", который на требование внести оплату за три месяца проживания вперед передал подсудимой сначала 16 тысяч рублей, а оставшуюся сумму пообещал отдать в день заселения. Однако "Л" потребовала деньги на следующий день и встретилась с "В" в районе ЦУМа, где тот передал ей 6 из недостающих 8 тысяч рублей. Похитив денежные средства путем обмана, гражданка "Л" жилье квартиросъемщику не предоставила, похищенным имуществом распорядилась по своему усмотрению, причинив потерпевшему "В" значительный ущерб в размере 22000 рублей", - рассказали в суде.

В судебном заседании подсудимая согласилась с предъявленным обвинением, виновной себя в совершении преступления признала полностью и в присутствии защитника ходатайствовала о постановлении приговора в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.