Повышенные пенсии на Камчатке выдали без задержек

Петропавловск-Камчатский, 5 марта 2013, 07:40 — REGNUM  Больше 88 тысяч жителей Камчатки вовремя и без сбоев получили проиндексированные в феврале пенсии, которые увеличились на 6,6%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда Камчатского края.

По словам специалистов, увеличение коснулось более чем 88 тысяч пенсионеров - это лица, получающие трудовую пенсию по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. В результате февральской индексации средний размер трудовой пенсии увеличился на 950 рублей. В том числе, средний размер трудовой пенсии по старости, которую получает подавляющее большинство пенсионеров, с 14996 руб. до 15970 руб.

Это первая индексация пенсий в 2013 году. Второй раз пенсии проиндексируют 1 апреля - по уровню роста доходов ПФР в 2012 году в расчете на одного пенсионера. В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров. Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, с 1 апреля увеличатся на 5,1%. Тогда же, 1 апреля, будут на 5,5% проиндексированы размеры ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты, которые вместе с пенсией получают федеральные льготники).

В результате размер средней трудовой пенсии по старости, которую получают более 90% пенсионеров Камчатки, в 2013 году составит в крае 16500 рублей, социальной пенсии - 9388 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.