Ким Чен Ын ждет звонка от Обамы

Весь мир, 5 марта 2013, 04:40 — REGNUM  Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын заявил бывшему баскетболисту Денису Родману, который недавно побывал в КНДР, что не хочет войны с США. Северокорейский лидер попросил передать американскому президенту Бараку Обаме, чтобы тот ему позвонил. Ким Чен Ын также сказал, что он совсем не такой, какими были его отец Ким Чен Ира и дед Ким Ир Сена, пишет газета "Ведомости".

Также руководитель КНДР видит много общего между ним и Обамой, в частности, в том, что они оба любят баскетбол. "Не начать ли им налаживать отношения с этого пункта", - предложил он. Ким Чен Ын попросил Родмана передать Обаме, что он ждет звонка от своего американского коллеги.

Американский Госдеп дистанцировался от этой поездки: во внешнеполитическом ведомстве США подчеркнули, что Родман ездил в Северную Корею как частное лицо, а не как посланник Вашингтона. Более того, официальный представитель администрации Джей Карни заявил, что "Белый дом не намерен отвечать на предложение северокорейского лидера Ким Чен Ына провести телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.