Мошенники проворачивали брачные аферы, сидя в нижегородской колонии

Нижний Новгород, 5 марта 2013, 08:45 — REGNUM  В Нижегородской области осуждена группа телефонных мошенников, которые совершали одни преступления в то время, когда отбывали наказание за другие. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, всего за период с декабря 2009 года по май 2011 года преступная группа похитила более 1,5 млн. рублей.

Через находящихся на свободе сообщников преступники размещали в эфире телеканалов, осуществляющих вещание на территории Нижегородской области, объявления о знакомстве с девушками. После того, как какая-либо девушка ответит на данные объявления, преступники во врем телефонных разговоров входили к ней в доверие и убеждали о своем намерении вступить с ней в брак. Под предлогом ускорения процесса своего досрочного освобождения из мест лишения свободы они склоняли девушек к передаче денежных средств якобы на оплату услуг адвокатов и для передачи взятки руководителям колонии.

Кроме того, участники преступной группы угрозами вымогали у осужденных, содержащихся в одном с ними исправительном учреждении, нотариально заверенные доверенности на распоряжение принадлежащими им денежными средствами, внесенными во вклады и хранящимися в Сбербанке России.

За свои деяния злоумышленники получили от 2 до 8 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.