Премьер-министр Грузии: Саакашвили действует под свою личную ответственность

Тбилиси, 4 марта 2013, 23:03 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили распространил специальное заявление в связи с последними заявлениями и действиями президента Михаила Саакашвили. Заявление грузинского премьера адресовано мировому сообществу.

Согласно заявлению премьера, правительство Грузии продолжает усилия, направленные на ускорение процесса европейской и евроатлантической интеграции Грузии и установление мира в регионе. С этой целью правительство выполняет обязательства перед ЕС и НАТО и одновременно упрочивает взаимоотношения с дружественными странами - Азербайджаном, Арменией, Турцией и Украиной и делает шаги к нормализации отношений с Россией.

На фоне этих усилий "последние безответственные заявления и действия президента Грузии противоречат курсу правительства Грузии в этих направлениях, наносят урон международному престижу страны и создают дополнительные внутренние и внешние проблемы новому правительству", пишет Бидзина Иванишвили и от имени правительства Грузии приносит мировому сообществу и соседним странам извинения за то неудобное положение, в котором они оказались по вине подобных заявлений Михаила Саакашвили.

А так как премьер считает, что правительство Грузии и в будущем от подобных инцидентов не застраховано, он сообщает мировому сообществу, что в оставшееся до президентских выборов 2013 года время Михаил Саакашвили действует под свою личную ответственность. "Его визиты не координируются с министерством иностранных дел, а его заявления не выражают позиции правительства Грузии, если это не подтверждают представители нового правительства Грузии", - предупреждает правительства зарубежных стран Бидзина Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail