Своими последними решениями и заявлениями Саакашвили оказал Грузии медвежью услугу - Иванишвили

Тбилиси, 4 марта 2013, 23:01 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что президент страны Михаил Саакашвили своими последними действиями и сделанными в последние дни заявлениями оказал своей стране медвежью услугу и сослужил очень плохую службу. Такой услугой, по мнению премьера, стало решение президента о присвоении гражданства Грузии гражданину Украины, который разыскивается по красному циркуляру.

"На встрече я напомнил ему, что очень плохие заявления он сделал после возвращения из Азербайджана. Я также напомнил ему об оскорблениях, которые он нанес членам российской делегации. Я сказал ему, что все это очень вредит нашей стране, и было бы хорошо, если бы он принес извинения. Но если он это не сделает, я сделаю это за него", - заявил Иванишвили после встречи с Михаилом Саакашвили 4 марта.

По словам премьера, за непродуманные заявления Саакашвили он собирался сам принести извинения соседним государствам, но до встречи делать этого не хотел. "Его заявления наносят урон нашим взаимоотношениям с соседями", - констатировал Иванишвили.

По возвращении из Азербайджана Михаил Саакашвили заявил журналистам, что в России создана некая организация диаспоры, которая собирается действовать против Грузии и Азербайджана. Президент Грузии отметил, что говорил на тему этой угрозы в ходе визита в Баку. Следует отметить, что администрация президента Азербайджана официально опровергла заявление Саакашвили об обсуждении с ним подобных вопросов. В том же комментарии президент Грузии не обошел вниманием визит группы российских экспертов и сделал относительно целей их посещения оскорбительные замечания, чем вызвал недовольство главного санитарного врача России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.