Иванишвили: Встреча с Саакашвили была фактически "ради встречи"

Тбилиси, 4 марта 2013, 22:59 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что его встреча с президентом Михаилом Саакашвили, которая состоялась 4 марта, фактически была встречей ради встречи, и после беседы каждый из ее участников остался при своем мнении.

"Я трижды напомнил Саакашвили, что эта встреча состоялась по его инициативе и попросил его сформулировать то, что он хочет сказать, и в конце-концов я сделал такое заключение. Его первым требованием было - чтобы я освободил грузинские СМИ от всякого давления. Надо сказать, это было нечто беспрецедентное, нечто вроде "мое сказал тебе", и на все его требования я отвечал улыбкой. Вторым его требованием ко мне было освобождение суда. А третье я так и не понял, хотя в конце-концов мы все же сформулировали, что я должен прекратить массовое преследование и насилие над людьми", - сообщил Иванишвили.

Он подчеркнул, что Михаил Саакашвили говорил ему о 25 тысячах человек, которых якобы правительство преследует по политическим мотивам. "Непонятно, откуда он взял эту цифру, в то время как в прокуратуру поступило пока всего 7 тысяч заявлений", - констатировал премьер.

По его словам, в ответ на эти основные и другие промежуточные требования Михаила Саакашвили он напомнил президенту те вопросы, на которые до сих пор ожидает ответа, в том числе последнее открытое письмо, где Михаилу Саакашвили предлагалось зафиксировать позицию по конституционным изменениям. "Когда я спросил его, что он думает о праве президента на назначение правительства без согласия парламента, он пообещал привести несколько примеров цивилизованных стран, в которых президент имеет такое право, но так и не назвал", - отметил Иванишвили.

По его заявлению, он желает, чтобы Михаил Саакашвили и его команда остались достойными членами грузинского общества, несмотря на то, что многие из них нарушили в свое время законы и должны понести ответственность.

"Мое желание, чтобы они смогли остаться достойными членами нашего общества, и это была цель моей встречи с Михаилом Саакашвили, и я не хотел встречи ради встречи", - заявил Бидзина Иванишвили.

По информации премьер-министра, на встрече он призвал Михаила Саакашвили осознать тот факт, что они являются гражданами Грузии, и прекратить делать заявления только для Европы и Америки. "Я призвал его говорить так, чтобы это было понятно и приемлемо для граждан Грузии, и чтобы Cаакашвили и его команда не оставались в своем виртуальном мире. Он мне ответил, что это мое мнение, а он думает иначе. Наш разговор был - "повтори мое сказанное", и то, к чему я призывал Саакашвили, он призывал меня", - сообщил журналистам Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail