Иванишвили: Встреча с Саакашвили была фактически "ради встречи"

Тбилиси, 4 марта 2013, 22:59 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что его встреча с президентом Михаилом Саакашвили, которая состоялась 4 марта, фактически была встречей ради встречи, и после беседы каждый из ее участников остался при своем мнении.

"Я трижды напомнил Саакашвили, что эта встреча состоялась по его инициативе и попросил его сформулировать то, что он хочет сказать, и в конце-концов я сделал такое заключение. Его первым требованием было - чтобы я освободил грузинские СМИ от всякого давления. Надо сказать, это было нечто беспрецедентное, нечто вроде "мое сказал тебе", и на все его требования я отвечал улыбкой. Вторым его требованием ко мне было освобождение суда. А третье я так и не понял, хотя в конце-концов мы все же сформулировали, что я должен прекратить массовое преследование и насилие над людьми", - сообщил Иванишвили.

Он подчеркнул, что Михаил Саакашвили говорил ему о 25 тысячах человек, которых якобы правительство преследует по политическим мотивам. "Непонятно, откуда он взял эту цифру, в то время как в прокуратуру поступило пока всего 7 тысяч заявлений", - констатировал премьер.

По его словам, в ответ на эти основные и другие промежуточные требования Михаила Саакашвили он напомнил президенту те вопросы, на которые до сих пор ожидает ответа, в том числе последнее открытое письмо, где Михаилу Саакашвили предлагалось зафиксировать позицию по конституционным изменениям. "Когда я спросил его, что он думает о праве президента на назначение правительства без согласия парламента, он пообещал привести несколько примеров цивилизованных стран, в которых президент имеет такое право, но так и не назвал", - отметил Иванишвили.

По его заявлению, он желает, чтобы Михаил Саакашвили и его команда остались достойными членами грузинского общества, несмотря на то, что многие из них нарушили в свое время законы и должны понести ответственность.

"Мое желание, чтобы они смогли остаться достойными членами нашего общества, и это была цель моей встречи с Михаилом Саакашвили, и я не хотел встречи ради встречи", - заявил Бидзина Иванишвили.

По информации премьер-министра, на встрече он призвал Михаила Саакашвили осознать тот факт, что они являются гражданами Грузии, и прекратить делать заявления только для Европы и Америки. "Я призвал его говорить так, чтобы это было понятно и приемлемо для граждан Грузии, и чтобы Cаакашвили и его команда не оставались в своем виртуальном мире. Он мне ответил, что это мое мнение, а он думает иначе. Наш разговор был - "повтори мое сказанное", и то, к чему я призывал Саакашвили, он призывал меня", - сообщил журналистам Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1