Sunday Times: В Сирии убит террорист британского происхождения

Ближний Восток, 4 марта 2013, 23:15 — REGNUM  Британская газета Sunday Times признала, что в Сирии недавно был убит британский боевик, участвовавший в террористических действиях против правительственной армии.

В репортаже газеты сообщается, что около двух недель назад был ликвидирован некий Ибрагим аль-Мизуаджи, подданный Великобритании.

Газета сообщает, что он неоднократно проводил отпуск, выезжая в горячие точки и принимая участие в террористической деятельности бок о бок с исламистскими экстремистами. В конце концов, это привело его к смерти.

Террорист родился в северо-западном пригороде Лондона, учился в университете Хартфордшира. Он был известен по кличке Абу аль-Фида и являлся одним из 80 британцев, которые, по неподтвержденным данным, находятся в Сирии и участвуют в террористической деятельности против САР и ее правительства.

По данным газеты, он - первый боевик из Британии, личность которого была опознана. Sunday Times добавила, что наличие в Сирии такого большого количества боевиков - британских подданных - является угрозой для самой Британии.

Согласно статистике, основная масса террористов, которые совершают преступления в Сирии, - это граждане других стран. Проникнуть в Сирию им помогают такие государства, как Турция, Саудовская Аравия и Катар.

Западные спецслужбы таким образом пытаются избавиться от экстремистов в своих странах. Это помогает им обнаруживать спящие ячейки террористических организаций. Наемников направляют по определенным маршрутам, которые контролируются спецслужбами.

В Сирии не проходит и дня без смерти десятков террористов-наемников из других стран. Многие из боевиков были отпущены из тюрем при условии, что они направятся воевать в Сирию, в том числе - из тюрьмы Гуантанамо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.