Путин: Чем мы плотнее работаем с Казахстаном и Белоруссией, тем сложнее Украине

Москва, 4 марта 2013, 22:38 — REGNUM  "В случае присоединения Украины к Таможенному союзу, рост ВВП составит для Украины от 1,5 до 6,5 процентов в зависимости от глубины интеграции", - заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой украинского государства Виктором Януковичем сегодня, 4 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нужно определить порядок развития экономической интеграции, сотрудничества Украины с Таможенным союзом, потому что негативные процессы развиваются с двух сторон, идут изъятия - меня это не радует. Это потери с двух сторон, отсюда и потери товарооборота", - заявил Янукович. "Виктор Фёдорович упомянул сейчас о проблемах. Чем мы плотнее работаем с Казахстаном и Белоруссией, тем сложнее Украине выходить на наши рынки со своими традиционными товарами. Это президента Украины, конечно, беспокоит, и это понятно", - заявил, в свою очередь, Путин.

"С 2015 года у нас движение рабочей силы будет ограничено из других стран, кроме Таможенного союза. Мы уже об этом публично объявили. Сегодняшний льготный порядок передвижения рабочей силы будет сохранён только для стран Таможенного союза. Конечно, это нас беспокоит: и Россию беспокоит, и Украину. Мы вместе должны будем думать, как избежать этих негативных вещей и всё сделать для того, чтобы не было никакого ухудшения, а наоборот - чтобы мы двигались вперёд, имея в виду те вызовы, с которыми мы сталкиваемся и в мировой экономике", - подчеркнул президент России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.