Коалиция палестинских движений: Террористы несут ответственность за гуманитарную ситуацию в лагере Ярмук

Ближний Восток, 4 марта 2013, 22:32 — REGNUM  Коалиция палестинских движений подтвердила, что террористические группировки, поддерживаемые Турцией, Катаром и странами Запада, несут полную ответственность за катастрофическую гуманитарную ситуацию, сложившуюся в лагере палестинских беженцев Ярмук в Дамаске, сообщило 4 марта сирийское агентство SANA.

В своем заявлении они вновь потребовали от террористических группировок покинуть лагерь, чтобы его жители смогли вернуться в родные дома. По их словам, вызывает удивление, что некоторые палестинские организации не требуют ухода террористических группировок из лагеря Ярмук.

Сирийская армия, говорится в заявлении, неоднократно подтверждала, что не будет входить в лагерь, отставив решение проблемы самим палестинским движениям. Однако им до сих пор не удалось добиться определенных результатов в переговорах с главарями террористических группировок, которые входят в состав организации "Джебхат ан-Нусра" и так называемой "Свободной сирийской армии" и получают свои приказы от боевиков из районов Ельда и Хаджар аль-Асвад, связанных с арабскими и международными террористами. Коалиция палестинских движений подтвердила, что вышла на связь с палестинским руководством, потребовав от него взять на себя историческую ответственность и оказать давление на некоторые региональные государства, поддерживающие группировки, которые могут покинуть лагерь только по приказу их спонсоров и главарей из-за рубежа.

В заключение отмечается, что ситуация в лагере становится катастрофической, продолжается исход оттуда жителей на фоне непрерывных вооруженных столкновений и круглосуточных снайперских обстрелов, а все попытки переговоров с главарями группировок зашли в тупик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail