Россия примет участие в развитии горнорудной промышленности Ирана

Москва, 4 марта 2013, 21:43 — REGNUM  Замминистра промышленности, рудников и торговли Ирана Ферейдун Ахмади во время встречи с членами российской делегации в Тегеране заявил, что в Иране имеются все условия для развития таких отраслей горнорудной промышленности, как добыча редкоземельных металлов, производство свинца, цинка и меди, а также таких сфер производства, как изготовление железнодорожных рельсов и бурового оборудования, сообщает 4 марта иранское агентство IRNA со ссылкой на пресс-службу Организации развития и модернизации горнорудной промышленности Ирана (ИМИДРО).

По словам Ахмади, ИМИДРО имеет положительный опыт сотрудничества с Россией, и названная организация может успешно инвестировать проекты в упомянутых отраслях совместно с российскими компаниями.

Глава российской делегации, замминистра промышленности и торговли России Георгий Каламанов затронул вопрос о проекте по освоению свинцово-цинкового месторождения Мехдиабад и заявил, что по оценке российских специалистов, на названном месторождении имеются большие запасы свинцово-цинковой руды, а также сопутствующих металлов, таких как серебро, и это месторождение будет считаться одним из крупнейших рудников открытого типа. По словам главы российской делегации, на месторождении Мехдиабад могут быть построены горно-обогатительный комбинат и два завода по производству свинца и цинка.

Директор департамента металлургии и тяжелого машиностроения Министерства промышленности и торговли России Виктор Семенов, в свою очередь заявил о заинтересованности российской стороны в участии в проекте по развитию производства на Исфаганском металлургическом заводе. Он также отметил, что с учетом богатых запасов железной руды в разных районах Ирана имеется реальная возможность построить новые металлургические предприятия в этой стране при сотрудничестве с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.