Члены "Антинаркотического спецназа" задержаны в Волгограде за погром киоска

Волгоград, 4 марта 2013, 21:14 — REGNUM  В Волгограде сотрудники полиции по "горячим следам" были задержаны трое молодых людей - двое неработающих в возрасте 21-го и 25-лет, а также 18-летний учащийся одного из средне-специальных учебных заведений города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 4 марта, они подозреваются в умышленном повреждении чужого имущества - группа молодых людей разбила окна и повредила стены торгового павильона в Тракторозаводском районе областного центра, а также бросила внутрь него дымовую шашку.

Как пояснили в правоохранительных органах, информация о задержании группы молодых людей, причисляющих себя к одному из молодежных движений, появилась в ряде региональных СМИ. С их слов, на территории города Волгограда они участвуют в реализации проекта, целью которого является полное искоренение наркотиков на территории региона. Задержание подозреваемых было произведено в минувшее воскресенье.

С места происшествия полицейские изъяли: молотки, кувалды, медицинские маски, а также маски с прорезями для глаз. По месту жительства задержанных проведены обыски. Впоследствии были задержаны еще двое активных участников.

В ходе осмотра места происшествия никаких курительных смесей на данном торговом объекте обнаружено не было.

Напомним, в конце февраля на одном из популярных видеохостингов было выложено видео о разгроме точки по продаже так называемого "спайса" в Тракторозаводском районе Волгограда. Молодые люди под видом наркоманов производят контрольную закупку курительной смеси, после чего, вооружившись молотками и ломами, громят торговую точку, мотивируя это тем, что продавец и владелец торговой точки "торгуют смертью". Группа молодых людей называет себя "Молодежным антинаркотическим спецназом".

В ГУ МВД РФ по Волгоградской области напомнили, что свою активную гражданскую позицию по недопущению фактов распространения наркотиков и психотропных веществ на территории региона недопустимо выражать такими незаконными способами. Информацию о продаже запрещенных веществ можно сообщить об этом в Управление Федеральной Службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Волгоградской области по телефону 39-41-00, а также по телефону "02".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.