Посол Белоруссии встретился с руководителем делового совета "Белоруссия-ЕС"

Минск, 4 марта 2013, 21:06 — REGNUM  В ходе состоявшейся 1 марта встречи посла Белоруссии в Великобритании и Северной Ирландии Сергея Алейника с руководителем делового совета "Белоруссия-ЕС" Джеймсом Уилсоном был обсуждён план работы совета на предстоящий год, а также ряд вопросов, касающихся торгово-экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества. Об этом 4 марта проинформировала пресс-служба МИД Белоруссии.

"Участники встречи высоко оценили вклад совета в установление взаимовыгодных контактов между белорусским и европейским бизнесом. Достигнуты договоренности о продолжении Деловым советом в 2013 году работы в этом направлении, проведении регулярных встреч представителей деловых кругов, а также реализации проектов по повышению осведомленности европейских компаний об инвестиционных возможностях Белоруссии, установлению и развитию межвузовских контактов", - сказано в официальном сообщении.

"Деловой совет "Белоруссия-ЕС" создан в мае 2007 г. Его задачей является содействие развитию бизнеса и преодоление барьеров в торгово-экономическом сотрудничестве между Белоруссией и Евросоюзом", - уточнили в министерстве.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз применяет к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей является "невъездным" на территорию ЕС. Со 2-й половины 2012 года официальный Минск активизировал деятельность на западном направлении, добиваясь сближения с Вашингтоном и Брюсселем. По итогам 2012 года товарооборот между Белоруссией и странами ЕС существенно вырос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.