Воронежское "Ильюшин Финанс Ко." в 2013 году отправит на Кубу три Ан-158

Воронеж, 4 марта 2013, 20:22 — REGNUM  Три самолета Ан-158 отправит на Кубу воронежское авиализинговое предприятие ОАО "Ильюшин Финанс Ко." в текущем году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, говорилось 4 марта на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с генеральным директором ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) Александром Рубцовым.

Александр Рубцов рассказал Алексею Гордееву о результатах работы в 2012 году и о новых заключенных контрактах. Речь идет о десятках самолетов различных марок, причем их большая часть станет на баланс ИФК и будет зарегистрирована в Воронежской области. Кроме того, как сообщил глава концерна, в строительстве самолетов МС-21 примет участие ВАСО, поставляя значительную часть композитных конструкций.

Как отмечалось в ходе встречи, планируется, что в этом году ИФК передаст в авиакомпанию "Ангара" на условиях финансового лизинга два самолета Ан-148 производства ВАСО, а в дальнейшем - еще восемь таких самолетов на общую сумму около 7,5 млрд рублей. Помимо этого, в текущем году авиализинговая компания отправит на Кубу три борта Ан-158, произведенные киевским и воронежским предприятиями КБ "Антонов". Воронежский губернатор одобрил планы ИФК, но отметил, что авиационное производство и лизинговый бизнес необходимо развивать в регионе еще более активно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.