Вячеслав Колосков: "Если России не дадут Евро-2020, то УЕФА надо распускать"

Москва, 4 марта 2013, 20:22 — REGNUM  Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прокомментировал информацию о том, что Россия может не получить матчи Евро-2020.

"Страна готовится к проведению ЧМ-2018, после которого у нас останутся великолепные стадионы - в Москве, Питере и так далее, - сказал Колосков. Если случится то, о чем вы говорите, УЕФА надо распускать. Просто-напросто распускать, так как это будет явная дискриминация. Но подобного никогда не произойдет. Если наша столица в непростые для себя годы смогла организовать финалы Кубка УЕФА и Лиги чемпионов, у меня нет никаких сомнений: Москва или Питер попадут в число городов-хозяев Евро-2020".

Напомним, на исполкоме УЕФА были утверждены изменения в системе проведения чемпионатов Европы. Теперь матчи европейских первенств с 2020 года будут проходить сразу в нескольких городах по всему континенту, а не в одной или двух странах.

Ранее сообщалось, что матчи Евро-2020 могут принять стадионы Москвы, Берлина, Мадрида, Лиссабона, Рима, Лондона, Амстердама, Загреба, Афин, Базеля, Парижа и Брюсселя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.