Олег Бетин расскажет правительству о тепличном хозяйстве Тамбовщины

Великий Новгород, 4 марта 2013, 20:10 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин по приглашению департамента агропромышленного комплекса правительства РФ примет участие совещании по вопросу "О новых технологиях выращивания тепличных овощных культур". Совещание состоится завтра, 5 марта, в Новгородской области. Губернатор планирует выступить с докладом "Овощеводство защищенного грунта в Тамбовской области", сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Доля производства овощей в защищенном грунте в Тамбовской области составляет 5% от общего объема производства овощей. Более 90% всех тепличных площадей занято под томаты и огурцы. Оставшиеся площади используются под баклажаны, сладкий перец, грибы, а также зеленые культуры (лук-перо, салат и т.п.).

Олег Бетин проинформирует участников совещания о том, что за последние пять лет в регионе инвестиции в строительство новых теплиц превысили 148 млн рублей, введено в эксплуатацию 2,25 гектаров теплиц. Это дало возможность существенно увеличить объемы производства, расширить ассортимент и улучшить качество выпускаемой продукции. Однако для снабжения жителей области свежей и экологически чистой овощной продукцией во все сезоны необходимо реконструировать старые теплицы и построить новые.

Губернатор расскажет также о реализации в регионе крупного инвестиционного проекта под названием "Зеленая долина". Помимо комплекса по хранению картофеля и овощей, линий товарной обработки и упаковки картофеля, завода по переработке картофеля и консервирования овощей в ближайшее время в рамках проекта начнется строительство тепличного комплекса по выращиванию огурцов, томатов, паприки и салатов. Производственная мощность новых теплиц - 40 гектаров. Предполагаемый объем инвестиций - 5,5 млрд рублей. С введением всех запланированных мощностей будет создано 700 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.