Суд подтвердил запрет властей Вильнюса на проведение марша неонацистов (Литва)

Вильнюс, 4 марта 2013, 19:56 — REGNUM  В столице Литвы Вильнюсе 11 марта на День независимости Литвы не будет проходить марш неонацистов по центральному проспекту города - проспекту Гедиминаса. Такое решение сегодня, 4 марта, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, принял окружной административный суд Вильнюса. Таким образом, суд официально подтвердил решение властей запретить марш в центре города. Ранее власти Вильнюса разрешили его провести в центральной части города, но за рекой, что вызвало протест националистов, которые обжаловали решение самоуправления в суде.

Впрочем, сами организаторы шествия уже предупредили, что не исключают, что "патриотическая молодежь пройдет маршем без разрешения", как бы спонтанно собравшись.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, каждое 11 марта литовские националисты, неонацисты и ультрарадикальный группировки бритоголовых проводят марш в столице Литвы под лозунгом "Литва - литовцам". Несколько лет назад во время такого шествия молодежь также выкрикивала антисемитские, антипольские, и русофобские лозунги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.