Переговоры по проведению внеочередного заседания парламента Армении зашли в тупик - АРФД

Ереван, 4 марта 2013, 19:34 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян 4 марта созвал совещание, в котором приняли участие представители всех парламентских фракций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ходе совещания были обсуждены вопросы, касающиеся поствыборной ситуации в стране.

Руководитель парламентской фракции оппозиционной АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян сообщил Yerkir.am, что на встрече было обсуждено предложение оппозиции о проведении внеочередного заседания, однако, по сути, переговоры зашли в тупик, поскольку не собраны все необходимые для этого подписи.

Что касается предложенных АРФД и партии "Наследие" трех пунктов, по словам депутата, власти потребовали, чтобы оппозиция, в свою очередь, пошла на уступки, только в этом случае состоится обсуждение вопроса. С другой стороны, другие политические силы, в том числе и оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) не согласны с данными пунктами, считая, что они не являются решением проблемы.

Партия "Оринац еркир" согласна лишь с пунктом о переходе на стопроцентную пропорциональную избирательную систему парламента, сформирование единой системы правления власть-оппозиция, с чем согласна и правящая Республиканская партия. Позиция партии "Процветающая Армения" относительно данного вопроса схожа с позицией АРФД и "Наследие".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель парламента Армении Овик Абрамян с 28 февраля проводит совещания с представителями фракций правящей Республиканской партии Армении (РПА), оппозиционных "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн". На повестке встреч представленный фракцией "Наследие" пакет предложений, который состоит из трех пунктов - проведение внеочередных парламентских выборов в течение года, осуществление конституционных реформ в течение двух лет с целью перехода к парламентской системе правления, а также передача оппозиции контрольных функций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail