В среднем на три балла оценили вологжане работу органов власти

Вологда, 4 марта 2013, 19:21 — REGNUM  Работа Правительства и местных властей Вологодской области в 2012 году была недостаточно эффективной. Об этом заявил губернатор региона Олег Кувшинников. В понедельник, 4 марта, в областном Правительстве подвели итоги реализации проекта "Команда губернатора: Ваша оценка!". В его рамках вологжане оценивали работу органов власти, сообщает ИА СеверИнформ.

В среднем работу органов власти жители Вологодской области оценили чуть более чем на три балла. Самых низких оценок удостоились сфера экономики, здравоохранения, дорожного хозяйства, ЖКХ, культуры, развития информационных технологи, а также работа государственной жилищной инспекции. С тем, что именно эти сферы самые проблемные в регионе, согласился и Олег Кувшинников. Он отметил также, что кадровые решения в этих сферах неизбежны. Более того, несколько отраслей развития области получили оценки, близкие к критическим. Речь идет, в частности, о здравоохранении, сфере ЖКХ, сельском хозяйстве и лесопромышленном комплексе.

"Руководителям этих направлений губернатор поручил подготовить и представить программы по улучшению эффективности работы. Программа должна быть реальная, с конкретными достижениями, результатами деятельности, мотивацией сотрудников, - уточнил Олег Кувшинников. - Работа этих департаментов вызывает крайне негативные отклики у населения. Нам необходимо найти варианты решения проблем и выходы из сложившейся ситуации".

Губернатор уточнил, что такие программы должны быть разработаны в течение месяца. По его словам, они должны стать инструментом действий для всего персонала профильных департаментов.

Говоря о работе сферы дорожного хозяйства Олег Кувшинников отметил, в частности, что не стал бы возлагать всю ответственность за содержание дорожной сети на работу местных властей. "Потому что большая часть полномочий по содержанию дорог у нас на муниципальном уровне, - уточнил он. - Это межпоселковые дороги, дороги районных центров, межрегиональные дороги, которые на балансе муниципальных образований. Но эта сфера управляется неэффективно. Я считаю что только наша совместная работа может привести дороги области в соответствие с требуемыми общероссийскими стандартами".

В связи с этим своему первому заместителю Андрею Травникову губернатор поручил рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя Департамента дорожного хозяйства и транспорта Сергея Дрончковского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.