Петербургские полицейские поговорили по душам с "зацеперами"

Санкт-Петербург, 4 марта 2013, 19:14 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции получили информацию о встрече представителей популярного в настоящее время среди молодежи движения "трейнхоперов" ("зацеперов")- любителей прокатиться на товарных поездах, встреча должна была состояться 3 марта у станции метро "Площадь Александра Невского". Об этом сегодня, 4 март корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел на транспорте в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО).

Оперативной группой УТ МВД России по СЗФО в целях предотвращения противоправных действий было установлено негласное наблюдение за молодыми людьми. Через два часа на перегоне станции "Глухоозерная-Волковская" в Невском районе Санкт-Петербурга несколько молодых людей предприняли попытку "прицепиться" к проходящему по станции грузовому поезду.

Для предотвращения правонарушения и возможных трагических последствий для самих молодых людей сотрудниками транспортной полиции при силовой поддержке ОМОН УТ МВД России по СЗФО группа в полном составе была задержана и доставлена в дежурную часть Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте.

В дальнейшем в отношении 19 подростков в возрасте от 14 до 20 лет были составлены протоколы об административном правонарушении по ст.11.1КоАП РФ: "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене".

Подростки в ходе личной беседы с сотрудниками полиции рассказали, что узнали о встрече через социальные сети и сегодня собрались на станции для того, чтобы стать, якобы, "свидетелями" захватывающего путешествия на грузовом поезде. В настоящее время после проведения профилактической беседы несовершеннолетние переданы родителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail