Турция готовит "концерт мира" с курдами

Анкара, 4 марта 2013, 19:01 — REGNUM  Наряду с переговорами с лидером Рабочей партии Курдистана (PKK) Абдуллой Оджаланом, правительство Турции планирует специальный концерт с участием знаменитого "воробышка" Турции, поп-королевы, Сезен Аксу, и знакового курдского певца Швана Парвара, пишет 4 марта турецкая газета Radikal.

Концерт должен пройти в турецком юго-восточном вилайете Диярбекир, или Эрбиле (иракский Курдистан) 21 марта, в день празднования Навруза, который является важным праздником для курдского народа. Как сообщается, в этот же день, Оджалан намерен сделать свой публичный призыв к перемирию.

Аксу и Парвар выйдут на сцену перед многотысячной аудиторией, чтобы исполнить песни на турецком и курдском языках. Анкара предпочитает провести концерт в Диярбекире, однако отказ Парвара вернуться в Турцию до решения курдского вопроса укрепляет шансы на концерт в Эрбиле.

Согласно Radikal, проект все еще находится на стадии обсуждения, однако заместитель премьер-министра Турции Бюлент Аринч, который отправляется в Германию на следующей неделе, запланировал встречу с Парваром. Есть надежда, что курдский певец, который родом из Урфы, не откажется от идеи, переданной лично им.

Кстати, у певца Парвара также были напряженные отношения с PKK. После нескольких лет интенсивной поддержки, Парвар занял более критическую позицию по отношению к этой партии.

Пока неизвестно, готова ли Сезен Аксу принять участие в концерте. Несколько лет назад Парвар критиковал Аксу за ее отказ принять участие в концерте мира. Но, если Аксу откажется от проекта, второй альтернативой может стать турецкая "мегазвезда" Таркан, говорится в газете Radikal.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail