Армения продолжит усилия по решению карабахского конфликта мирным путем - глава МИД

Ереван, 4 марта 2013, 18:53 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 3 марта в Париже встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым, Жаком Фором и Йеном Келли, а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече были обсуждены вопросы, относящиеся к процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Участники встречи коснулись предложения относительно укрепления мер доверия, сделанного сопредседателями на предыдущей встрече. Была достигнута договорённость о предстоящем в ближайшее время визите сопредседателей в регион.

Эдвард Налбандян обратил внимание сопредседателей на то, что азербайджанская сторона не только так и не опубликовала согласованные в ходе предыдущих двух встреч глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Париже совместные сообщения для прессы, но уже в ставшей привычной манере, представила сообщения, не имеющие общего с обсужденными на указанных встречах вопросами. Стало уже традицией, когда азербайджанская сторона, отвергая представленные сопредседателями предложения, выражает потом "обеспокоенность" по поводу переговорного процесса.

Министр еще раз выразил благодарность сопредседателям за их важную и последовательную посредническую миссию, свидетельством которой являются также совместные заявления глав стран-сопредседателей, сделанных в Аквиле, Мускоке, Довиле и Лос-Кабосе. Министр иностранных дел подтвердил, что Армения будет продолжать совместно с сопредседателями усилия, направленные на урегулирование нагорно-карабахской проблемы исключительно мирным путём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail