В Ленобласти без лицензии продолжает "портить воздух" мусорный полигон

Санкт-Петербург, 4 марта 2013, 18:47 — REGNUM  Во Всеволожском районе Ленинградской области, в 10 км от Санкт-Петербурга, несмотря на окончание лицензии, продолжает действовать мусорный полигон. Об этом сегодня, 4 марта, сообщает "100 ТВ".

Департамент по природопользованию по Северо-Западному федеральному округу остановил работу свалки летом 2012 года, но техника все это время продолжает складировать мусор.

Как сообщает "100 ТВ", полигон посетили сотрудники ОБЭПа и арестовали тракторы, но груженные отходами машины, как уверяют жители соседнего садоводства, бесконечным потоком идут по направлению к тлеющей горе. Люди задыхаются. Многие страдают от головной боли.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проблема переработки и хранения твердых бытовых отходов стоит остро как для Ленобласти, так и для Санкт-Петербурга. Как сообщил вице-губернатор Ленобласти Юрий Пахомовский в декабре 2012 года, на 19 мусорных полигонов Ленобласти, входящих в Государственный реестр объектов размещения отходов, вывозится 1 млн 200 тысяч тонн. Утилизируется не более 700 тысяч тонн. Для решения экологических проблем властями Ленобласти и Смольным был создан Координационный совет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.