Турки и курды переговариваются под налетом штурмовиков

Анкара, 4 марта 2013, 18:50 — REGNUM  Руководство Рабочей партии Курдистана (PKK), базирующееся в горах Кандиль на севере Ирака, ответило на письмо, направленное Абдуллой Оджаланом, передав свой ответ через депутатов прокурдской "Партии мира и демократии" (BDP) Турции, сообщила 4 марта ежедневная турецкая газета Milliyet.

Согласно сообщению, делегация BDP отправилась в Кандиль после нескольких встреч в иракском Курдистане. В горах Кандиль они встретились с руководством Рабочей партии Курдистана, в том числе с Муратом Карайыланом, Сабри Оком и Дураном Калканом в штаб-квартире организации.

Газета утверждает, что заседание было отложено в связи с рейдом турецких ВВС и бомбардировкой курдских беженцев. "Когда, в конце концов, письмо Оджалана, призывающее к перемирию и отступлению боевиков, было передано, лидеры PKK подготовили свой ответ и представил его депутатам BDP", пишет газета.

Делегация "Партии мира и демократии", как ожидается, 3 и 4 марта в Эрбиле проведет встречу с премьер-министром регионального правительства Курдистана Нечирваном Барзани и другими лидерами иракского Курдистана.

Между тем, другая турецкая газета - Vatan, еще 2 марта сообщила, что воздушный налет на Кандиль был проведен в целях "противодействия попыткам саботажа со стороны определенных групп внутри PKK". Вооруженные силы Турции начали налет после доклада разведки, что определенные группы планируют атаковать ряд полицейских участков, говорится в докладе. В общей сложности 14 истребителей приняли участие в рейде, который длился семь часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.