КС Армении рассмотрит иск о признании прошедших президентских выборов недействительными

Ереван, 4 марта 2013, 18:47 — REGNUM  Конституционный суд Армении принял к рассмотрению иск экс-кандидата в президенты, лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна о признании прошедших 18 февраля президентских выборов недействительными. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции под открытым небом 4 марта перед зданием Конституционного суда Армении заявил пресс-секретарь штаба Ованнисяна Овсеп Хуршудян. По его словам, суд в устном порядке должен рассмотреть иск в течение 10 дней с момента поступления.

В иске, в частности, содержатся требования опубликовать и признать действительными цифры, реально отражающие волю народа, а официально признанные результаты признать недействительными. "У нас есть достаточно оснований для подачи иска. Речь, в частности, идет о фальсификациях в ходе выборов, непрозрачности избирательных списков, иных многочисленных нарушениях. В суд переданы множественные доказательства, уместившиеся на 16 страницах", - разъяснил адвокат предвыборного штаба партии "Наследие" Карен Межлумян.

Овсеп Хуршудян отметил, что подача иска о признании выборов недействительными не исключает политическую борьбу. "Конституционный суд Армении - высшая судебная инстанция в стране. Рассмотрение иска - прекрасная возможность для всех членов этого суда (не буду называть поименно) очистить себя от неконституционных решений прошлого, легитимизирующих все предыдущие выборы. Мы должны пройти этот путь до конца, не прекращая параллельно вести борьбу в политической плоскости", - заявил Хуршудян. Пресс-секретарь подчеркнул, что лидер партии Раффи Ованнисян продолжит митинги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.