США не исключают поставки оружия "умеренной оппозиции" в Сирии

Весь мир, 4 марта 2013, 18:45 — REGNUM  США продолжат работать со своими "друзьями" с целью расширения возможностей "сирийской оппозиции". Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри журналистам в Эр-Рияде после встречи с министром иностранных дел Саудовской Аравии, принцем Саудом аль-Фейсалом, передает телестанция "Аль-Арабия".

Отвечая на вопрос о поставках оружия мятежникам в Сирии такими странами, как Катар и Саудовская Аравия, Керри отметил: "Умеренная оппозиция имеет возможность убедиться, что оружие достигнет их, а не попадет в чужие руки". Вместе с тем, он заявил, что нет никаких гарантий того, что "то или иное оружие не попадет в чужие руки".

В свою очередь, саудовский министр призвал ввести полный запрет на поставки оружия властям Сирии, отметив, что президент этой страны Башар Асад "потерял контроль над всей Сирией".

Как отметил он, сирийский народ имеет право на самооборону от "жестокого подавления силами президента Асада". Как считает он, международная поддержка "сирийской оппозиции" не должна ограничиваться гуманитарной помощью. Принц сослался на необходимость вооружать мятежников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.