Видного саратовского единоросса обвиняют "в развале и воровстве"

Саратов, 4 марта 2013, 18:15 — REGNUM  Девять из 12 глав муниципальных образований Саратовского района написали письмо губернатору Валерию Радаеву с жалобой на недавно назначенного и.о. главы района - депутата-единоросса областной думы с большим стажем Василия Синичкина. Главная претензия, изложенная в письме - "он пришел развалить и разворовать наш район", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Обращаемся с огромной просьбой, заберите из района Синичкина В.П., который пришел развалить и разворовать наш район, который на протяжении последних лет имеет стабильную и устойчивую динамику развития, - написано в послании к губернатору. - Так, 21 февраля Синичкин собрал нас и сказал, чтобы мы сами разговаривали с подрядчиками, которым должна администрация и ставили условие - за минусом 20% от суммы долга. Считаем такое поведение и.о. главы администрации недопустимым. Второй раз он собрал глав администраций и других работников администрации района на совещание по вопросу взаимодействия и сказал, чтобы ему не звонили и решали вопросы сами. И для чего нам такой руководитель?", - удивляются чиновники. - Общается с нами в грубой форме, на прием не попадешь, сидит в кабинете по три-четыре часа непонятно с кем. Многим работникам предлагает уволиться по собственному желанию, хотя сам еще не прошел конкурсный отбор, не стал полноценным главой администрации... С таким руководителем нам не по пути", - делают вывод представители Саратовского района.

Как отмечают аналитики ИА "Четвертая власть", нужно быть недальновидным политиком, чтобы суметь настроить против себя районную элиту уже через две недели после того, как Синичкина назначили и.о. главы администрации. "Или Синичкин решил, что раз партия власти направила, губернатор одобрил, то его беспрекословно утвердят депутаты районного собрания, каким бы плохим и нежеланным он руководителем не был? - задаются вопросом аналитики. - Но одно дело - куролесить в думе или на партийных собраниях, другое - управлять районным хозяйством, находить взаимопонимание с представителями разных уровней власти и народом. И вместо того чтобы признать ошибку и искать мирного разрешения конфликта, Синичкин после того, как письмо было доставлено губернатору, по имеющейся из первоисточников информации, начал объезжать глав-подписантов и пытаться их образумить, угрожая уголовными расправами и увольнениями".

Стоит отметить, что на данный момент областная власть пока отмалчивается и не дает комментариев по поводу "саратовского бунта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.