Во время похорон Зиедониса траурные флаги в Риге подниматься не будут (Латвия)

Рига, 4 марта 2013, 18:15 — REGNUM  Близкие b>Иманта Зиедониса, высказав Рижской Думе благодарность за намерение в день похорон поэта поднять на муниципальных зданиях государственные флаги в траурном оформлении, все же высказали просьбу о том, что не стоит отдавать такое распоряжение. Они указали, что способы, которыми люди желают попрощаться с поэтом, глубоко индивидуальны, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

Известно, что одна часть почитателей таланта поэта придут возложить цветы и зажечь свечи к месту жительства Иманта Зиедониса. Другие захотят прийти в Рижский Домский собор - где в среду, 6 марта, с 10:00 будет возможность попрощаться с выдающимся поэтом, а в 13:00 состоится богослужение. Во многих местах в Латвии и Риги состоятся и другие мероприятия памяти Зиедониса. Проявляя уважение к желанию близких, Рижская Дума не будет издавать распоряжение о поднятии государственных флагов в траурном оформлении у муниципальных зданий, как это планировалось изначально.

Напомним, что Зиедонис умер вечером 27 февраля. Знаменитому поэту было неполных восемьдесят лет. Поэтические и прозаические произведения Зиедониса входят в золотой фонд латышской литературы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.