Главного инженера ОАО "Борхлеб" обвиняют в совершении 98 эпизодов мошенничества (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 4 марта 2013, 17:56 — REGNUM  Борская городская прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего главного инженера ОАО "Борхлеб" Сергея Новоточинова, который обвиняется в совершении 98 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере).

Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, с января 2005 года по апрель 2012 года Новоточинов убедил генерального директора не привлекать к ремонту оборудования рабочих предприятия, которым в таких случаях полагалась дополнительная оплата. Мужчина пообещал, что при заключении договоров на ремонтные работы лично с ним, он значительно сократит их стоимость, привлекая сторонние фирмы.

В результате этого генеральный директор неоднократно заключал с Новоточиновым соответствующие контракты. Из кассы предприятия в счёт оплаты ремонта оборудования были перечислены денежные средства на сумму около 30 млн. рублей.

В действительности главный инженер осуществлял работы силами трудящихся акционерного общества, не оплачивая выполненный ремонт, а полученные денежные средства похищал.

В ходе расследования уголовного дела мужчина полностью признал свою вину. В целях обеспечения гражданских исков от представителей ОАО "Борхлеб" был наложен арест на имущество Новоточинова - три автомобиля и денежные средства.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Борский городской суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что бывший генеральный директор ОАО "Борхлеб" и по совместительству депутат городского округа Бор также подозревается в присвоении денежных средств, принадлежащих предприятия. Как сообщало ИА REGNUM, 21 февраля 2013 года в отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

По версии следствия с января по июнь 2012 он незаконно присвоил денежные средства предприятия на общую сумму 655 тыс. рублей.

ОАО "Борхлеб" является крупнейшим производителем хлебо-булочной продукции в Борском районе Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.