Растет число фигурантов по делу о многомиллионных хищениях в Мулинском гарнизоне (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 4 марта 2013, 17:50 — REGNUM  В Нижегородской области растет число фигурантов уголовного дела о мошенничествах в Мулинском военном гарнизоне, в результате которых было похищено около 23 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре, на сегодня список подозреваемых пополнил Дмитрий Вигурский.

Ранее военная прокуратура Западного военного округа в ходе проверки законности расходования бюджетных средств выявила хищения в федеральном казенном учреждении "Управление финансового обеспечения Министерства обороны по Нижегородской области".

На сегодня установлено, что исполняющий обязанности начальника управления Алексей Побот, его заместитель Александр Сыроежко, а также их подчиненные Альфред Прокошкин и Дмитрий Вигурский в 2011-2012 годах, выписывая доверенным работникам завышенные премии, получали от них большую часть денег и делили их между собой.

По материалам военных прокуроров в отношении указанных лиц возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В ходе обысков в служебных помещениях сотрудников ФКУ "УФО МО РФ по Нижегородской области" обнаружены и изъяты финансовая документация, переписка УФО с банками и управлением федерального казначейства, кассовая документация, приказы о выплате премий сотрудникам УФО, документы на дорогостоящие автомобили, а также около 10 млн. рублей.

С апреля 2011 года при издании приказов о премировании "доверенным" работникам выплачивались премии в завышенном размере с условием, что часть получаемых премиальных мошенники заберут себе. По такой схеме в течение 2011-2012 году подозреваемые незаконно получили от работников ФКУ "УФО МО РФ по Нижегородской области" не менее 23 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.