Ульяновская область заняла второе место в ПФО по социально-экономическому развитию

Казань, 4 марта 2013, 17:47 — REGNUM  Впервые за последние восемь лет Ульяновская область заняла второе место по социально-экономическому развитию в рейтинге ПФО. Об этом сообщил сегодня, 4 марта, во время аппаратного совещания губернатор Сергей Морозов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Заняв втрое место в ПФО, Ульяновская область уступила только Республике Татарстан, а по итогам января 2013 года вошла в первую тройку лучших экономик Поволжья, - сообщают в пресс-службе областного правительства.

Как пояснил министр экономики региона Олег Асмус, третье место в рейтинге заняла Пензенская область, интервал между позициями регионов составляет 12 баллов. "Этот разрыв мы признаем значительным и подтверждающим устойчивость положения Ульяновской области в рейтинге", - отметил министр.

По словам специалистов, в январе 2013 года сохранились все положительные демографические тенденции прошлого года. Так, удалось уменьшить смертность на 1 промилле (это восьмое место в ПФО). Показатель младенческой смертности один из самых низких - третье место в Поволжском округе. Улучшен и показатель рождаемости. За 2012 год он вырос на 4,2%.

По строительному блоку также отмечены высокие рейтинговые позиции. В январе 2013 года в регионе введено свыше 31,3 тыс. кв. м жилья. Кроме того, Ульяновская область находится в первой пятерке по самому низкому темпу роста просроченной задолженности по зарплате. Номинальный уровень задолженности соответствует годовому результату и второй позиции в ПФО. А индекс промышленного производства по итогам января 2013 года занял четвертое место в рейтинге субъектов округа (105,8%).

Инфляция в Ульяновской области в январе сложилась на уровне общероссийского (101%). В рейтинге субъектов ПФО регин занял четвертое место по росту цен с начала года. В январе 2013 (как и по итогам 2012 года) в Ульяновской области сложился самый низкий в ПФО уровень зарегистрированной безработицы - 0,65% от экономически активного населения.

"Рейтинг Ульяновской области в ПФО по итогам первого месяца 2013 года стал беспрецедентно высоким - это второе место. Безусловно, хорошее начало года! Такой успех во многом базируется на положительных результатах прошлого года", - резюмировал Олег Асмус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.