Земли сплошного минирования в Чечне перестанут существовать к 2017 г.

Грозный, 4 марта 2013, 17:32 — REGNUM  Вопрос разминирования земель, прежде всего сельхозназначения, в Северо-Кавказском федеральном округе поднял сегодня, 4 марта, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами. Как передает пресс-служба правительства РФ, Медведев напомнил, что "практически половина жителей округа - это селяне. Крестьянские, фермерские хозяйства для большинства из них - это основной источник дохода, и для всего Северо-Кавказского округа аграрный сектор - один из самых перспективных, одно из опорных направлений в развитии самого округа".

Премьер отметил, что глава Чеченской Республики неоднократно поднимал тему разминирования полей. "Минфин, Министерство обороны, Минрегион вместе с правительством Чеченской Республики должны подготовить предложения по источникам финансирования этих работ и по тому, как эти работы будут осуществляться", - отметил он.

По словам полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском ФО Александра Хлопонина, на сегодняшний день земли сплошного минирования составляют около 13,5 га. Из них 5,5 тыс. га - это земли сельхозназначения вместе с землями городских поселений и 8 тыс. га - это лесные угодья, леса. Полпред отметил, что до 2015 года все земли сельхозназначения будут разминированы силами Министерства обороны. До 2017 года оставшиеся 8 тыс. га (это земли лесных хозяйств) тоже будут разминированы силами Министерства обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.