В Ставрополе под суд пойдёт водитель, протащивший сотрудника ГИБДД на машине

Ставрополь, 4 марта 2013, 17:19 — REGNUM  В Промышленный районный суд Ставрополя направлено уголовное дело водителя, протащившего сотрудника ГИБДД 150 м на машине, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 4 марта.

Следствием установлено, что 23 января 2013 года 33-летний водитель автомобиля "Volkswagen Touareg" в состоянии алкогольного опьянения был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы за проезд перекрестка на красный свет светофора. Однако, во избежание административного наказания, нарушитель при проверке документов привел в движение автомобиль.

В это время сотрудник полиции для предотвращения аварии схватился руль автомашины и вынужденно повиснув на двери, проследовал вместе с транспортным средством.

На это водитель, увеличив скорость движения автомобиля, начал выполнять опасные маневры поворотов из-за которых потерпевший неоднократно ударялся головой и телом о стойку и кузов автомобиля.

Полицейский был госпитализирован в больницу с травмами в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба легких тканей головы, ушиба грудной клетки и ушиба левого локтевого сустава.

Водителю "Volkswagen" предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением своих должностных обязанностей). 24 января судом водитель был признан виновным по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). В отношении него был наложен административный арест на 15 суток.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.