Петербуржцы отправили Путину 11 тыс. подписей за отставку Павла Астахова

Москва, 4 марта 2013, 17:12 — REGNUM  Член федерального бюро партии "Яблоко" Николай Рыбаков отправил президенту РФ Владимиру Путину более 11 000 подписей, собранных за отставку уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 марта, в пресс-службе председателя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте.

"Более 11 000 подписей были собраны всего за неделю - несмотря на ddos-атаки и действия Интернет-ботов, которым подвергся сайт "Демократор", где пользователи могли подписать обращение", - отмечают в пресс-службе.

"Мы считаем, что человек, цинично воспользовавшийся смертью ребенка для получения политической выгоды, не может занимать пост детского омбудсмена в нашей стране, - говорится в обращении, автором которого был Николай Рыбаков. - Думаю, что президент не должен отмахиваться от обращения 11 тысяч граждан. Пусть он хотя бы задумается - адекватно ли действует его представитель господин Астахов? А итоговая задача сохраняется - в России должен быть достойный защитник детей".

Напомним, что волна общественной критики в адрес уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова поднялась в связи с тем, что детский омбудсмен резко комментировал гибель усыновленных российских детей в США, в то же время обходя вниманием вопиющие случаи гибели детей от рук родных родителей-россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail