Через месяц в нижнем Новгороде не должно остаться нелегально установленных шлагбаумов

Нижний Новгород, 4 марта 2013, 16:49 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов распорядился в течение месяца демонтировать все нелегально установленные шлагбаумы. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

Анализ текущей ситуации показал, что на сегодняшний день на территории Нижнего Новгорода установлено 250 шлагбаумов и иных ограждений в виде цепей, плит, бетонных блоков. Большая часть из них создает препятствия машинам экстренных и коммунальных служб, автотранспорту и пешеходам.

"Убрать с лица города именно эти незаконные шлагбаумы - это наша первоочередная задача. Я хорошо понимаю, что список таких ограждений дополняют и конструкции, которые установили в свое время жители в тупиках, внутридворовых территориях. Если посмотреть на ситуацию обывательски, людей можно понять: они стремятся, хоть как-то организовать свой быт - обезопасить от автотранспорта зону отдыха, детскую площадку, стоянку для автомобилей. Хорошо, когда это не мешает обеспечению безопасности жильцов. А вот случаи, когда к подъездам не могут подобраться пожарные, скорая помощь, газовые аварийные службы - вопиющий факт. И такие конструкции следует демонтировать, независимо от желания инициаторов, их установивших", - сказал глава администрации города.

При этом Кондрашов отметил, что необходимо сократить сроки юридических процедур в отношении нарушителей, а также поручил городскому УАТК совместно с главами администраций районов в течение месячника по благоустройству демонтировать незаконно установленные конструкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.