В Ленобласти возбуждено уголовное дело об оскорблении помощника прокурора

Санкт-Петербург, 4 марта 2013, 16:32 — REGNUM  В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту оскорбления старшего помощника прокурора. Об этом сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего К., по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 1 февраля 2013 года К. находился в зале судебных заседаний Волосовского федерального районного суда Ленинградской области, где проходили судебные слушания по уголовному делу в отношении К., обвиняемого в совершении хищения имущества граждан.

Как поясняют в прокуратуре, при рассмотрении ходатайств об избрании в отношении К. меры пресечения в виде заключения под стражу и последующего за этим продления срока содержания под стражей, он публично оскорбил прокурорского работника, с употреблением нецензурных выражений, унижающих честь и достоинство представителя власти.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.