В убийстве армянских женщин в Стамбуле подозревается армянин: СМИ

Ереван, 4 марта 2013, 16:21 — REGNUM  Задержан подозреваемый в совершении серии нападений на пожилых армянок в районе Стамбула Саматия, сообщают турецкие СМИ.

Согласно данным, им является 40-летний турецкий гражданин армянского происхождения Н. Мурад. Он подозревается в пяти нападениях, один из которых имел смертельный исход. Как указывается, целью нападений был грабеж.

Напомним, что первое нападение на женщин было совершено 1 ноября 2012 года - Гюнюр А. была избита и ограблена, 28 ноября 87-летняя Туиват А. подверглась нападению в собственном доме, в ходе инцидента она потеряла один глаз. 28 декабря Марица Кючук была зверски убита, и на груди у нее был высечен крест, очередное нападение было совершено на 80-летнюю Султан Айкар, она была ранена ножом в собственном доме.

Отметим, что в СМИ появилось множество публикаций о том, что преступления были совершены не ради материальной выгоды, а на почве ненависти к армянам. Международная правозащитная организация Amnesty International, в свою очередь, призвала власти Турции провести быстрое, тщательное и беспристрастное расследование серии нападений на пожилых армянских женщин в Стамбуле. Полиция настаивала на том, что проводит тщательное расследование преступлений, однако организация выразила обеспокоенность по поводу публичных заявлений отдельных чиновников о возможной расистской мотивации нападений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.