ФИФА рассматривает возможность переноса ЧМ-2022 с лета на зиму

Москва, 4 марта 2013, 16:10 — REGNUM  Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке стал первым представителем руководящего органа мирового футбола, который публично заявил, что чемпионат мира-2022 года в Катаре может быть перенесен на зимнее время. По словам функционера, это произойдет, если медицинские исследования докажут, что в летнее время катарская жара очень опасна для игры в футбол.

"Может исполнительный комитет решит что-то подобное на основании медицинских исследований. Нам действительно стоит рассмотреть возможность переноса турнира с лета на зиму, - цитирует Вальке BBC Sport. - Время для принятия решения у нас еще есть - до 2022 года мы проведем еще два чемпионата мира. К тому же международный календарь на данный момент согласован только до 2018 года".

Как известно, проведение ЧМ летом в Катаре - задача не из легких. Ведь летом в этой стране температура воздуха держится в районе 50 градусов тепла.

Ранее сообщалось, что организаторы ЧМ-2022 ищут способы оградить футболистов и болельщиков от изнуряющих солнечных лучей. Ученые из Университета Катара сообщили, что ими разработано специальное искусственное облако. Ожидается, что с их помощью удастся отражать солнечные лучи и проводить матчи в тени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.