Лишение адвоката Тимошенко депутатского мандата: подробности (Украина)

Киев, 4 марта 2013, 15:41 — REGNUM  Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что в понедельник, 4 марта, регламентный комитет ВР подтвердил свое решение о лишении депутатских полномочий народного депутата фракции "Батькивщина", адвоката Тимошенко Сергея Власенко. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент ИА REGNUM.

"27 февраля девять народных депутатов, которые присутствовали на заседании Регламентного комитета, поставили свои подписи под решением о лишении депутатских полномочий Сергея Власенко. У руководителя регламентного комитета есть соответствующий документ", - отметил политик. "Однако, сложилось впечатление, что представители оппозиции пытались сорвать заседание комитета. Когда же они поняли, что сорвать заседание не удастся, они предложили провести еще одно заседание. Сегодня утром перед заседанием согласительного совета мы специально собрали еще одно заседание регламентного комитета по приглашению руководителя регламентного комитета. И я был удивлен, что на него съехались все наши депутаты, а некоторых представителей оппозиции не было. В итоге в понедельник, 4 марта, регламентный комитет еще раз подтвердил свое решение о лишении депутатских полномочий народного депутата фракции "Батькивщина" Сергея Власенко", - заявил Ефремов.

В свою очередь, народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник подчеркнул, что Власенко должен был сделать заявление о несовместимости депутатской деятельности со статусом адвоката в 90-дневный срок с момента вступления в силу закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". "Власенко проводил адвокатскую деятельность. И это неоспоримый факт, поскольку все видели его как адвоката Юлии Тимошенко, который принимал участие в процессах... Если Власенко покажет заявление аналогичного..., с которым он обратился в 90-дневный срок, то все вопросы будут сняты. И тогда бы заявления об избирательности были обоснованными. Но Власенко, насколько мне известно, обратился с соответствующим заявлением лишь на днях", - подчеркнул Олейник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail